Extensão/

Cozinha Básica

O Curso

Na Oficina de Cozinha o aluno aprenderá a utilizar as diferentes técnicas de cozinha básica, reconhecer tipos de carnes brancas (aves), carnes vermelhas, peixes, legumes, conhecer tipos de cocção, além de manusear diferentes ferramentas e desenvolver destreza manual com diversas facas. Neste curso o aluno entenderá ainda como classificar os diferentes molhos (básicos derivados e emulsionados), trabalhando com diferentes modos de cozimento para elaborar acompanhamentos, preparar cozidos, sobremesas, sopas e consome.
O curso tem como objetivo ensinar ao aluno as bases da cozinha: corte e limpeza de vegetais, técnicas de corte e trabalho de carne vermelha, carnes brancas, carne de peixe, suína; técnicas de cocção de arroz, batata, omelete, vegetais, carnes, tortilhas, sopas; técnicas de frituras, poche, manteigas compostas, emulsões, clarificação de líquidos, sobremesas de restaurante, cozidos, fundos e molhos básicos, e técnicas de recheado de carnes.

Carga horária: 30h 

VAGAS
32 vagas
Mínimo de 25 alunos.
Pré-requisito: Escolaridade básica.

Público-Alvo

Interessados em atuar nas diversas áreas da cozinha profissional.
 



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Informações Complementares

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